Vellutata di asparagi verdi
No Video
  • Tempo di preparazione 45 '
  • Tempo totale 45 '
4

Ingredienti

  • 160 g di Philadelphia Light
  • 500 g asparagi verdi
  • 0.5 cipolla
  • 1 scalogno
  • 30 g burro
  • 1 l brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Lavare gli asparagi, privarli della parte terminale più dura e tagliarli a tocchetti. Portare ad ebollizione il brodo, unire gli asparagi e farli cuocere per circa 15 minuti. Sbucciare e tritare la cipolla e gli scalogni; fare fondere il burro in una casseruola, unire le cipolle e gli scalogni e farli rosolare a fuoco vivace per 2 minuti, unire il brodo con gli asparagi e proseguire la cottura per 15 minuti.
  • Togliere la casseruola dal fuoco, prelevare alcune punte di asparagi e tenerle da parte. Passare al mixer il brodo con gli asparagi quindi rimettere la crema ottenuta nella casseruola, aggiustare di sale e pepe, aggiungere le punte d’asparago messe da parte e continuate la cottura per 2 minuti.
  • Mettere Philadelphia in una ciotola con un pizzico di pepe e lavorarlo bene con una forchetta in modo da renderlo spumoso. Distribuire la vellutata nelle ciotole e completatele con una cucchiaiata di Philadelphia.

TipsTip

  • Gli asparagi si sposano molto bene con i fagiolini piattoni verdi. Prova a variare questa ricetta sostituendo metà degli asparagi con piattoni verdi che aggiungerai al brodo 5 minuti prima della fine del tempo di cottura.

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 728,8 KJ
Energia 174,0 kcal
Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alla finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.