Parmigiana contemporanea
4 Porzione
Tempo di preparazione:20 min 
Tempo totale:40 min 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Preriscaldate il forno a 220 °C.

    2. 2

      Lavate i pomodori, asciugateli. Tagliateli a fette orizzontalmente, conservando la calotta superiore. Lavate ed asciugate gli spinacini.

    3. 3

      Lavate ed asciugate la melanzana. Tagliatela a fette alte circa 1 cm. Disponete le fette, senza sovrapporle, su una teglia coperta di carta da forno. Spennellatele con olio e condite con sale ed una macinata di pepe. Infornate nella parte alta del forno per 5-10’ fino a che siano colorite. Sfornate e girate le fette dall’altro lato. Conditele nuovamente con olio, sale e pepe e infornate ancora per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

    4. 4

      Poco prima di servire, componete 4 piccole parmigiane alternando a piacere fette di pomodoro, Philadelphia, melanzana grigliata, foglie di spinacini. Terminate con le calotte dei pomodori conservate in precedenza.

    5. 5

      Condite con sale, un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.

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