Pagnotta alle patate con Philadelphia e prosciutto crudo
1 Porzione
Tempo di preparazione:30 min 
Tempo totale:13 hr 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Impastate insieme le due farine con 300 g di acqua e il lievito, successivamente aggiungete il sale e i restanti 30 g di acqua. Continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete infine le patate, formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio del suo volume.

    2. 2

      Prendete l’impasto lievitato e formate la pagnotta e riponetela in un cestino da lievitazione. Mettete in frigo per 12 ore.

    3. 3

      Passato questo tempo togliete l’impasto dal cestino e ribaltatelo su una teglia da forno, incidete la pagnotta disegnando una croce e infornate a 240 °C per 20 minuti, e successivamente a 200 °C per altri 30 minuti.

    4. ImagePRO TIP

      La particolarità di questa ricetta per il pane fatto in casa è l'utilizzo delle patate del Friuli-Venezia Giulia direttamente nell'impasto.

    5. 4

      Mentre il pane è in forno preparate il topping. Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete il prosciutto e le foglioline di maggiorana.

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    clockTempo totale:20 min