Ingredienti
Ricette altenative
Per una versione più leggera utilizza Philadelphia LightTi va di sperimentare?
Lo sapevi?
Quando hai finito di preparare le tue ricette, non buttare via la tua vaschetta. Ci sono molti modi per riutilizzarla.
Preparazione
1
Impastate insieme le due farine con 300 g di acqua e il lievito, successivamente aggiungete il sale e i restanti 30 g di acqua. Continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete infine le patate, formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio del suo volume.
2
Prendete l’impasto lievitato e formate la pagnotta e riponetela in un cestino da lievitazione. Mettete in frigo per 12 ore.
3
Passato questo tempo togliete l’impasto dal cestino e ribaltatelo su una teglia da forno, incidete la pagnotta disegnando una croce e infornate a 240 °C per 20 minuti, e successivamente a 200 °C per altri 30 minuti.
4
Mentre il pane è in forno preparate il topping. Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete il prosciutto e le foglioline di maggiorana.
PRO TIP La particolarità di questa ricetta per il pane fatto in casa è l'utilizzo delle patate del Friuli-Venezia Giulia direttamente nell'impasto.
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