Mini cheesecake a nuvolette
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  • Tempo di preparazione 30 '
  • Tempo totale 180 '
20

Ingredienti

  • Base:
  • 200 g di frollini al cioccolato fondente
  • 110 g di burro fuso
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 400 ml di panna da montare
  • 16 g di colla di pesce
  • 130 g di zucchero a velo + 2 cucchiai
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Decorazione:
  • stampo a forma di nuvola

Preparazione

  • Mettete i frollini in un robot da cucina e tritarli finemente, o metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il mattarello o con la mano. Mettere i frollini schiacciati in una ciotola, aggiungere il burro fuso con e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmare una base di biscotto su una placca da forno rivestita con carta forno, rendere liscia con una spatola.
    Dovrebbe essere il più uniforme possibile, alta circa 1⁄2 cm. Porre in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
  • Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
    Tritare il cioccolato bianco in piccoli pezzi e porlo in una ciotola che andrà nel forno a microonde per 30 secondi; o scaldato in una ciotola in una ciotola di metallo o vetro resistente al calore a bagnomaria.
    Scaldare 3 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina; lasciar raffreddare completamente.
    In una terrina mescolare lo zucchero e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti. Aggiungere il cioccolato fuso e la miscela di panna e gelatina.
    Montare la panna rimanente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero uno per volta.
    Montare la miscela a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.
    In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.
    Unire la panna montata alla crema di formaggio / cioccolato /miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo sbattuto.
    Spalmare la miscela sulla teglia coperta con carta forno. Rendere il più omogenea possibile con una spatola.
    Dovrebbe essere alta 2 cm.
    Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore.
  • Nel frattempo preparare una base di biscotto. Usando un coltello, tagliare piccoli pezzi rettangolari della stessa lunghezza degli stampi a forma di nuvola e mettere da parte. Una volta raffreddatasi la cheesecake, usare lo stampo per formare 18 nuvole.
    Posizionarne una su ciascuna base rettangolare.
    Mettere in frigorifero per scongelare e servire quando pronte.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 1106,8 KJ
Energia 264,3 kcal
Grassi 19,9 g
Carboidrati 17,4 g
Proteine 3,8 g
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