Love-mini cheesecake
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  • Tempo di preparazione 35 '
  • Tempo totale 185 '
10

Ingredienti

  • Base:
  • 180 g di frollini alle mandorle
  • 100 g di burro fuso
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 400 ml di panna da montare
  • 18 g di colla di pesce
  • 100 g di zucchero a velo + 3 cucchiai
  • 90 g di fragole fresche a dadini
  • Decorazione:
  • 0.25 cucchiaio di pepe nero
  • 75 g di salsa di fragole
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 80 g di fragole fresche a dadini

Preparazione

  • Mettere 6 stampini di 7 cm su un foglio di carta forno su una placca da forno. Mettere la pellicola trasparente all'interno di ciascuno stampo per impedire che il formaggio aderisca alle pareti.
    Mettere i frollini alle mandorle in un robot da cucina e tritarli finemente, o metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il mattarello o con la mano. Mettere i frollini schiacciati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere 25 g della miscela ottenuta sul fondo di ciascuno stampo e collocare gli stampi nel frigorifero per 30 minuti.
  • Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
    Mettere 5 cucchiai di panna in una ciotola, far scaldare nel microonde per circa 10-15 secondi e farvi sciogliere i 2 fogli di gelatina ben drenati, mescolare la preparazione fino a completo raffreddamento.
    In una terrina mescolare lo zucchero e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti.
    Montare la panna rimanente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero uno per volta.
    Montare la miscela a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.
    Unire la miscela di panna e gelatina raffreddata alla crema di formaggio e zucchero. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare. In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.
    Unire la panna montata alla crema di formaggio / miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo sbattuto.
    Mettere la miscela di cheesecake sul fondo di ciascuno stampo contenente lo strato di biscotti. Spargere qualche fragola fresca sulla crema e aggiungere un altro strato di miscela. Ripetere con più fragole, e terminare aggiungendo un altro strato di miscela.
  • Decorare con 2-3 mirtilli e appiattire la superficie. Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 2-3 ore.
    Preparare la salsa di fragole e aceto balsamico. Mescolare il succo di fragole, l’aceto balsamico e il pepe nero in una ciotolina. Tenere da parte in frigorifero.
    Una volta raffreddata, rimuovere le cheesecakes dagli stampi spingendo dolcemente dalla base.
    Guarnire con le fragole fresche e servire con la salsa di fragole e aceto balsamico.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 1921,7 KJ
Energia 458,9 kcal
Grassi 36,8 g
Carboidrati 18,8 g
Proteine 7,6 g