Insalata di ceci, scarola e tacchino
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  • Tempo di preparazione 35 '
  • Tempo totale 35 '
6

Ingredienti

  • 150 g di Philadelphia Original in panetto
  • 300 g di fesa di tacchino in 2 fette
  • 200 g di ceci lessati al naturale (peso netto sgocciolato)
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 70 g di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cespo di scarola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino piccante in polvere

Preparazione

  • Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti. Lavate e spezzettate la scarola. Fate tostare i pinoli in un tegame antiaderente senza alcun condimento. Scolate l'uvetta e fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Insaporite le fette di fesa di tacchino con una presa di sale e un pizzico di peperoncino, poi fatele grigliare da entrambi i lati su una bistecchiera di ghisa per circa 15 minuti, quindi tagliatele a fettine sottili.
  • Scolate i ceci dall'acqua di conservazione, sbucciateli, metteteli in una grande ciotola, unitevi la scarola e mescolate delicatamente. Sbucciate gli spicchi d'aglio, fateli rosolare in un padellino con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi schiacciateli con una forchetta e, infine, eliminateli.
  • Mettete l'insalata in un piatto da portata e unitevi le fette di tacchino. Condite con l'olio caldo insaporito con l'aglio, distribuitevi sopra Philadelphia Classico tagliato a bastoncini, l'uvetta, i pinoli tostati e servite.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 1654,2 KJ
Energia 395,0 kcal
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