Cupcake alle mele
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  • Tempo di preparazione 20 '
  • Tempo totale 45 '
20

Ingredienti

  • 375 g di farina auto lievitante per dolci (più un cucchiaio per infarinare le mele)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di mele disidratate a fettine
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 bicchierino di liquore tipo calvados
  • 250 g di Philadelphia Original
  • 150 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 2 mele rosse per decorare
  • sale

Preparazione

  • Tagliate a pezzettini le mele disidratate e ammorbiditele con il liquore per mezz’ora, poi asciugatele con un po’ di carta da cucina e infarinatele.
  • Sbattete le uova con il burro fuso ed il latte; unite la farina miscelata con lo zucchero, poi aggiungete metà della scorza di limone e le mele disidratate a pezzettini.
  • Trasferite nei pirottini di carta posizionati nell’apposita teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per 25 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
  • Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo, usando delle fruste elettriche; incorporate Philadelphia e il resto della scorza di limone. Decorate i cupcake con una spatolata di crema al limone e 2-3 fettine sottilissime di mela ben lavata.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 879,4 KJ
Energia 210,0 kcal
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