Cheesecake salata tricolore
10 Porzione
Tempo di preparazione:45 min 
Tempo totale:4 hr 45 min 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Mettete un tondo di carta da forno in uno stampo su una teglia. Foderate internamente lo stampo con la pellicola trasparente.
      Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
      Premete la miscela ottenuta sul fondo dello stampo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    2. 2

      Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
      Mescolare l’aglio con l’olio d’oliva con un miscelatore finché diventi una crema e mettere da parte.
      Mettere 4 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare in microonde per 10-15 secondi. Aggiungere e far sciogliere i 3 fogli di gelatina ben asciugati, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda. In una terrina mescolare la crema di formaggio con l’aglio e le foglie di basilico fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti e aggiungere il sale.
      Montare la panna con uno sbattitore elettrico a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.
      Unire la miscela di gelatina alla miscela di crema di formaggio. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare.
      In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.
      Unire la panna montata alla crema di formaggio/miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo sbattuto.
      Mettere la miscela nello stampo contenente lo strato di biscotti. Livellare la superficie.
      Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4 ore.

    3. 3

      Qualche minuto prima di servire lavare i pomodorini e il basilico. Guarnire la cheesecake creando la bandiera italiana. Suddividere la torta in 3 parti: guarnire la prima con le foglie di basilico, la seconda rimarrà bianca e la terza con i pomodorini tagliati a metà.
      Conservare in frigorifero finché non si serve.
      Quando pronta da servire, rimuovere il bordo dello stampo e mettere la cheesecake in un piatto.
      Spargere olio di oliva, sale e pepe.

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    clockTempo totale:20 min