Cheesecake meringata
No Video
  • Tempo di preparazione 50 '
  • Tempo totale 150 '
10

Ingredienti

  • Biscotto Oro Saiwa:
  • 180 g di biscotti Oro Saiwa
  • 100 g di burro
  • Crema al limone a caldo:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 85 ml di panna
  • 55 g di maizena
  • la buccia grattugiata di due limoni
  • Il succo di un limone
  • Decorazione alle meringhe:
  • 2 albumi (70 g)
  • 140 g di zucchero per la meringa
  • 20 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di limone

Preparazione

  • Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.
  • Mettete Philadelphia, tuorli e zucchero nello sbattitore elettrico. Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata dei due limoni, poi la panna fresca liquida con il mix in funzione.
    Versate il composto nella tortiera e infornate a 170 °C/180 °C per un’ora.
    Una volta che la cheesecake è cotta e raffreddata iniziate la decorazione.
  • Preparate la meringa bollendo zucchero e acqua fino a 121 °C. Montate a neve gli albumi con un po’ di sale e aggiungete qualche goccia di limone continuando a montare.
    Aggiungete a filo lo zucchero caldo agli albumi con il frullatore in funzione. Continuate a montare fino al raffreddamento della meringa che sarà densa, liscia e lucida.
    Una volta che la cheesecake è cotta e raffreddata inizia la decorazione.
    Decorate la superficie con la meringa sistemandola con un cucchiaio o usando una sac à poche.
    Completata la decorazione mettete la torta in forno con funzione grill alla massima potenza per 2/3 minuti.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione