Cheesecake dolci contrasti
10 Porzione
Tempo di preparazione:45 min 
Tempo totale:1 hr 45 min 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

    2. 2

      Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 160 °C in forno preriscaldato.

    3. 3

      In un tegame antiaderente sciogliete in acqua lo zucchero restante e qualche goccia di limone.
      Quando il caramello sarà biondo, togliete dal fuoco e unite la panna rimasta, i 20 g di burro avanzati e mezzo cucchiaino di fior di sale.
      Mescolate velocemente per evitare che lo zucchero si separi dalla panna e dal burro. Rimettete sul fuoco per un paio di minuti e finite di addensare.
      Quando il dolce sarà raffreddato e ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e guarnitelo a piacere con il caramello.

    +
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    clockTempo totale:20 min