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Cheesecake buon compleanno
Tempo di preparazione
 45 '
Tempo totale
 285 '
10
Ingredienti
Base:
250 g
di
frollini
cioccolato fondente
130 g
di
burro
fuso
Crema:
500 g
di
Philadelphia Original
500 ml
di
panna
da montare
18 g
di
colla di pesce
120 g
di
zucchero a velo
+ 3 cucchiai
100 g
di
cioccolato bianco
50 g
di
cioccolato
al latte
3
albume d’uovo
Decorazione:
pasta di mandorle
q.b.
cioccolatini
a piacere
pasta di
zucchero
q.b.
Preparazione
Mettere 3 stampi di diverse dimensioni (18 cm, 14 cm e 10 cm) su un foglio di carta da forno su una placca da forno. Mettere la pellicola trasparente all'interno di ciascuno stampo per impedire che il formaggio aderisca alle pareti.
Mettere i frollini in un robot da cucina e tritarli finemente, o metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il mattarello o con la mano. Sistemare i frollini schiacciati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Collocare la miscela di burro e biscotti sul fondo di ogni stampo. Mettere gli stampi in frigorifero e far raffreddare per 30 minuti.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.
Tritare i 2 tipi di cioccolato in piccoli pezzi e porli in due diverse ciotole, ciascuna delle quali andrà in forno a microonde per 30 secondi; oppure scaldarli a bagnomaria in una ciotola di metallo o vetro resistente al calore.
Mettere 10 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare nel microonde per circa 10-15 secondi e farvi sciogliere i 6 fogli di gelatina ben drenati, mescolare la preparazione fino a completo raffreddamento.
In una terrina mescolare per circa tre minuti lo zucchero e la crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare la panna rimanente con uno sbattitore elettrico, aggiungendo i 3 cucchiai di zucchero uno per volta.
Montare la miscela a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.
Unire la miscela di panna e gelatina raffreddata alla crema di formaggio e zucchero. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare.
In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve.
Unire la panna montata alla crema di formaggio / miscela di gelatina. Mescolare delicatamente, poi unire il bianco d'uovo sbattuto.
Separare 250 g della crema ottenuta e versarla in un recipiente con il cioccolato fuso. Versare la miscela sullo strato di biscotto dello stampo da 14 cm.
Aggiungere il cioccolato bianco alla crema cheesecake rimanente e versarla negli stampi da 18 e 10 cm. Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
Un’ora prima di servirla, aprire ed eliminare il bordo della teglia e trasferire su un piatto lo stampo da 18 cm. Guarnire ciascuna torta a piacimento secondo i propri gusti. Usare la pasta di mandorle per creare un arco intorno alla torta. Conservare le torte in frigo.
Una volta pronta per essere servita posizionare ciascuno strato sulla sommità dell’altro: utilizzando lo strato di cioccolato bianco da 18 cm come base, quello di cioccolato da 14 cm in mezzo e quello da 10 cm di cioccolato bianco sulla sommità. Guarnire con la pasta di mandorle a piacere. Aggiungere lo zucchero frizzante appena prima di servire, la gente non lo vedrà ma sentirà delle piccole esplosioni in bocca.
Tips
Tip
Informazioni
nutrizionali
Valori tipici
Per porzione
Energia
2608,5 KJ
Energia
622,9 kcal
Grassi
47,3 g
Carboidrati
39,0 g
Proteine
10,0 g
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