Cheesecake alla stracciatella con scorzette di arancia caramellate
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  • Tempo di preparazione 45 '
  • Tempo totale 285 '
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Ingredienti

  • Base:
  • 230 g di frollini al cacao
  • 150 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 160 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 arance
  • 5 fogli di gelatina
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Fate sciogliere 130 g di burro a fuoco basso, tritate finemente i frollini nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Con un pelapatate togliete la parte arancione della buccia delle arance e mettetela in acqua; spremete le arance. Montate la panna e tenetela in fresco. Scaldate il succo delle arance e sciogliete la gelatina ammollata in acqua fredda e fate raffreddare. In una ciotola amalgamate
il Philadelphia con 140 g di zucchero, unite delicatamente la panna montata, le gocce di cioccolato e la gelatina raffreddata. Versate nello stampo, livellate e tenete in frigo per 4 ore.
  • Tagliate a julienne le bucce d’arancia e sbollentatele per un minuto. In una padella sciogliete 20 g di burro con 20 g di zucchero, unite le bucce d’arancia e fatele caramellare. Mettetele a raffreddare su un foglio di carta da forno. Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratela con le scorzette caramellate.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2412,1 KJ
Energia 576,0 kcal
Grassi 41,9 g
Carboidrati 42,3 g
Proteine 7,3 g