Cheesecake al limone con frutta
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  • Tempo di preparazione 60 '
  • Tempo totale 360 '
12

Ingredienti

  • Base:
  • 180 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero a velo
  • 16 g di colla di pesce
  • 1 limone
  • Decorazione:
  • 125 g di frutta mista a cubetti

Preparazione

  • Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti e versandoci sopra il burro fuso. Stendete il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Rendete compatta la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponetela in freezer a rassodare per 15 minuti.
  • Ammorbidite la colla di pesce ponendola in ammollo in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
    Nel frattempo, per realizzare la crema, ponete i panetti di Philadelphia in una ciotola e sbatteteli con 40 gr di zucchero a velo unitamente alla buccia grattugiata del limone e al succo di metà frutto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
    In una ciotola a parte, montate la panna (tranne due cucchiai che terrete da parte) e unite i rimanenti 60 gr di zucchero a velo. Scaldate i due cucchiai di panna che avevate tenuto da parte e scioglietevi dentro la colla di pesce ben scolata dall’acqua dell’ammollo.
    Unite il composto di colla alla crema di Philadelphia e poi aggiungete anche la panna montata zuccherata incorporandola delicatamente per non smontarla. Versate il composto ottenuto sulla base della cheesecake, livellatelo per bene e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 4-6 ore.
  • Quando la cheesecake sarà ben compatta, estraetela dallo stampo e guarnitela con frutta mista tagliata a cubetti.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 1371,4 KJ
Energia 327,5 kcal
Grassi 24,1 g
Carboidrati 21,7 g
Proteine 5,2 g
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