Cheesecake al caramello salato
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  • Tempo di preparazione 45 '
  • Tempo totale 105 '
10

Ingredienti

  • Biscotto Oro Saiwa:
  • 200 g di biscotti Oro Saiwa
  • 150 g di burro
  • Crema semplice a caldo:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillia
  • Decorazione al caramello salato:
  • 150 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 120 ml di panna fresca
  • 20 ml di acqua
  • 20 g di burro
  • fior di sale

Preparazione

  • Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.
  • Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 160 °C in forno preriscaldato.
  • In un tegame antiaderente sciogliete in acqua lo zucchero restante e qualche goccia di limone.
    Quando il caramello sarà biondo, togliete dal fuoco e unite la panna rimasta, i 20 g di burro avanzati e mezzo cucchiaino di fior di sale.
    Mescolate velocemente per evitare che lo zucchero si separi dalla panna e dal burro. Rimettete sul fuoco per un paio di minuti e finite di addensare.
    Quando il dolce sarà raffreddato e ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e guarnitelo a piacere con il caramello.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2830,0 KJ
Energia 675,8 kcal
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