Rigatoni con crema di Philadelphia e pomodoro fresco al basilico
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  • Tempo di preparazione 20 '
  • Tempo totale 30 '
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Ingredienti

  • 320 g di rigatoni
  • 160 g di Philadelphia Original in panetto
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 0.5 cucchiaino di zucchero
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  • Tuffate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Intanto in una ciotolina lavorate un panetto di Philadelphia con il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, l’olio, un pizzico di sale e lo zucchero.
  • Tagliate a dadini i pomodori sciacquati e privati dei semi e il panetto di Philadelphia rimasto.
  • Scolate la pasta, rovesciatela in una terrina riscaldata (potete farlo rovesciandovi dentro un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta) e conditela con la crema al pomodoro: mescolate bene, poi unite anche il pomodoro e Philadelphia a dadini e mescolate ancora un po’ delicatamente.

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Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 481,5 KJ
Energia 115,0 kcal