Mini-cheesecake al cioccolato
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  • Tempo di preparazione 45 '
  • Tempo totale 405 '
10

Ingredienti

  • Base:
  • 200 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 20 g di colla di pesce
  • 4 uova medie
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di panna
  • 75 g di zucchero semolato
  • Decorazione:
  • 250 g di lamponi
  • menta a piacere

Preparazione

  • Preparate le basi delle mini cheesecake sbriciolando i biscotti con le lame di un mixer e aggiungendo il burro precedentemente fuso in un pentolino a bagnomaria; mescolate per bene e poi stendete il composto in 8-10 stampi del diametro di cm 6, che avrete precedentemente imburrato e ricoperto con della carta forno (in alternativa, potete utilizzare dei pirottini di carta o di alluminio). Premete il composto di biscotti in modo da formare un fondo ben compatto (aiutatevi con il dorso di un cucchiaio o con le mani).
    Mettete gli stampi in freezer per 15 minuti.
  • Nel frattempo ponete a mollo in abbondante acqua ben fredda la colla di pesce, in modo che si ammorbidisca.
    Preparate la crema sbattendo con uno sbattitore Philadelphia Classico assieme ai tuorli fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unite, sempre sbattendo, il cioccolato fondente (fuso a bagnomaria o nel microonde e riportato a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo. Scaldate i due cucchiai di panna e scioglietevi la colla di pesce ben scolata dall’acqua di ammollo. Quindi unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e cioccolato.
    In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato e unite i due composti delicatamente senza smontare gli albumi. Versate il tutto dividendolo tra gli 8 stampini (sulla base di biscotti), livellate per bene e ponete in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte) a compattare.
  • Una volta pronte le mini cheesecake, guarnitele con i lamponi freschi o, se volete, preparate una coulis di lamponi saltando in un tegame i lamponi assieme a dello zucchero a velo e poco succo di limone; addensate, passate la salsa al setaccio e guarnite le mini cheesecake con qualche foglia di menta.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2752,1 KJ
Energia 657,2 kcal
Grassi 41,4 g
Carboidrati 57,9 g
Proteine 11,3 g
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