Cuore di polpetta
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  • Tempo di preparazione 35 '
  • Tempo totale 35 '
4

Ingredienti

  • 160 g di Philadelphia Senza Lattosio
  • 200 g di carne trita di vitellone
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 100 g di salsiccia
  • 1 limone non trattato
  • 1 scalogno
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • 12 olive kalamata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  • Unite la salsa di pomodoro alle olive tagliate a rondelle e ad un pizzico di peperoncino piccante in polvere e mettetela da parte.
  • Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, scotattelo per 5 minuti in poca acqua in ebollizione e scolatelo. Riunite in una ciotola i 2 tipi di carne, la salsiccia sbriciolata, lo scalogno, una presa di sale, il parmigiano e la scorza di limone grattugiata.
  • Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette tonde della grandezza di un’albicocca e farcitele con un dadino di Philadelphia Senza Lattosio.
  • Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo per 5-6 minuti, rigirandole su tutti i lati. Scolatele su carta assorbente e servitele calde o fredde con la salsa di pomodoro fredda in cui intingerle.

TipsTip

  • Potete accompagnare le polpette calde o fredde, al posto che con la salsa, con un’insalata di pomodori condita con un filo di olio, sale e basilico e arricchita con dadini di Philadelphia Senza Lattosio.

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 1884,5 KJ
Energia 450,0 kcal