Cheesecake salmone e avocado con lime e aneto
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  • Tempo di preparazione 45 '
  • Tempo totale 285 '
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Ingredienti

  • Base:
  • 250 g di cracker salati tipo Tuc
  • 130 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 300 ml di panna fresca
  • 5 fogli di gelatina
  • 2 lime
  • 1 limone
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro a fuoco basso, tritate finemente i crackers nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti.
  • Montate 200 ml di panna e tenetela al fresco. Tagliate a pezzetti 150 g di salmone; tagliate
a cubetti l’avocado, tenendo intere alcune fettine per la decorazione e bagnate tutto con il succo di un limone. Scaldate 50 ml di panna e sciogliete la gelatina ammollata in acqua fredda e fate raffreddare. Intanto in una ciotola amalgamate il Philadelphia con la scorza grattugiata dei lime e il loro succo, l’aneto tritato, l’olio, sale e pepe, il salmone e l’avocado a pezzetti scolato dal succo di limone. Unite delicatamente la panna montata e la gelatina raffreddata. Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per 4 ore.
  • Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratela con le fettine di avocado e di salmone tenute da parte.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2029,7 KJ
Energia 484,7 kcal
Grassi 40,4 g
Carboidrati 18,0 g
Proteine 10,6 g