Cheesecake pere e albicocche con cannella
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  • Tempo di preparazione 35 '
  • Tempo totale 95 '
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Ingredienti

  • Base:
  • 300 g biscotti tipo Digestive
  • 130 g di burro
  • Crema:
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • vanillina
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 100 ml di panna fresca
  • Per la frutta:
  • 400 ml d` acqua
  • 200 ml di succo di arancia
  • 50 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella e un pizzico di noce moscata
  • 4 piccole pere
  • 150 g di albicocche

Preparazione

  • Fate sciogliere il burro a fuoco basso, tritate finemente i biscotti nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e mettete in frigo.
  • Preriscaldate il forno a 170 °C. Mescolate con una frusta elettrica il Philadelphia con lo zucchero, la farina setacciata, il succo di limone, la vanillina, la cannella, i tuorli e la panna fino ad ottenere un composto cremoso. Montate a neve due albumi e amalgamateli delicatamente alla crema di Philadelphia; versate il composto nello stampo, livellate e cuocete in forno per circa 1 ora o finché il composto sarà rassodato. Fate raffreddare il dolce nel forno socchiuso e poi tenetelo in frigo per almeno due ore.
  • Pelate, togliete il torsolo alle pere e tagliatele a spicchi. In una padella fate lo sciroppo con acqua, succo d’arancia, zucchero, cannella e noce moscata e fate sobbollire le pere e le albicocche finché saranno morbide. Scolate la frutta e fate addensare lo sciroppo. Fate raffreddare. Appena prima di servire togliete il dolce dallo stampo, decoratelo con qualche spicchio di pera e qualche albicocca, cospargete di cannella e servite accompagnando il dolce con il resto della frutta con il suo sciroppo.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2409,1 KJ
Energia 575,3 kcal
Grassi 33,2 g
Carboidrati 58,2 g
Proteine 8,4 g
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