Cheesecake frutti di bosco
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  • Tempo di preparazione 35 '
  • Tempo totale 275 '
10

Ingredienti

  • Base:
  • 200 g di biscotti frollini
  • 150 g di burro fuso
  • Crema:
  • 50 g di zucchero a velo
  • semi del baccello di vaniglia
  • 500 g di Philadelphia Original
  • 10 g di colla di pesce
  • 50 ml di panna calda
  • 70 g di zucchero a velo
  • 150 ml di panna fredda
  • Decorazione:
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • 200 g di frutti di bosco
  • zucchero a velo
  • menta

Preparazione

  • BASE:
    Frullate i biscotti al cioccolato aggiungendo il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta da forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • CREMA:
    Mescolate con una frusta il Philadelphia con 50 g di zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Montate la panna insieme ai restanti 70 g di zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema di Philadelphia. Mettete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce scolata. Mescolate finchè la preparazione sarà completamente fredda. Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia; versate il tutto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
  • DECORAZIONE:
    Scaldate e fate appassire i lamponi in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero, aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio ottenendo una salsa densa che conserverete in frigorifero. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata, guarnendolo con la salsa di lamponi e i frutti di bosco.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 2282,2 KJ
Energia 545,0 kcal
Grassi 25,0 g
Carboidrati 65,4 g
Proteine 13,7 g
Fibre 3,7 g
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