La bontà di Pane e Philadelphia
Se pensi al buon cibo pensi subito all’Italia e alle sue ricchezze culinarie, alle sue tradizioni locali e ai suoi mille sapori.
A unire questi sapori c’è l’inconfondibile cremosità e la straordinaria versatilità di Philadelphia, “l’amico ideale” non solo di tutti i pani ma anche di tutte le bontà regionali.
Le ricette di Fulvio Marino
Cosa succede quando le eccellenze regionali italiane incontrano la semplicità di Pane e Philadelphia? Insieme al nostro Ambassador Fulvio Marino abbiamo selezionato 20 specialità, una per ogni regione e creato 20 ricette originali, tutte da gustare!
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia-Romagna
Friuli-Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino-Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto
Abruzzo
Facciamo un salto nel centro Italia e prepariamo un fragrante pane ai semi fatto in casa con Philadelphia e un tocco di miele abruzzese.
Basilicata
Un panino all’olio con peperone crusco della Basilicata, Philadelphia e battuto di olive che ci fa sentire tutto il vero sapore di questa incantevole regione.
Calabria
Una ciambella al grano duro con Philadelphia, ‘nduja calabrese e olive schiacciate: una ricetta dal carattere deciso, proprio come la regione a cui è ispirata.
Campania
Omaggiamo i bellissimi colori della Campania con un filone di pane fatto in casa, abbondante Philadelphia e tutta la dolcezza del pomodorino campano.
Emilia-Romagna
Emilia-Romagna
Prepariamo un pane a pasta dura con pinoli dell’Emilia-Romagna, Philadelphia, prosciutto crudo e uvetta.
Friuli-Venezia Giulia
Una pagnotta con le patate del Friuli-Venezia Giulia, Philadelphia e prosciutto crudo che porta in tavola il sapore di questa affascinante regione.
Lazio
Una pagnotta ricca di Philadelphia, guanciale e qualche rametto di rosmarino per una ricetta rustica e saporita, come la cucina del Lazio.
Liguria
Facciamo un salto in Liguria con questo pane fatto in casa alle olive, pesto, foglie di basilico e tutta la freschezza di Philadelphia.
Lombardia
Un panfocaccia con zucca della Lombardia, Philadelphia e un pizzico di rosmarino per una ricetta che valorizza al massimo le bontà del territorio lombardo.
Marche
Un pane di farro con Philadelphia, crema di fave e salsiccia croccante per un’esplosione di gusto e cremosità.
Molise
Un pane in cassetta integrale farcito con Philadelphia e la buonissima soppressata del Molise.
Piemonte
Un pane di segale con Philadelphia, acciuga e salvia fritta. Un omaggio alle merende preparate dalla nonna e ai pomeriggi che Fulvio Marino ha trascorso in Piemonte.
Puglia
Un pane di grano duro con cime di rapa pugliesi per assaporare tutto il gusto e la cremosità di Philadelphia insieme ai pomodori secchi sott’olio.
Sardegna
I panini di semola con Philadelphia, tonno e bottarga sarda ci trasportano sulle coste del mare di questa magica isola italiana.
Sicilia
Panini di grano duro fatti in casa, Philadelphia, capperi, melanzane e peperoni. Un omaggio alla Sicilia e ai suoi sapori.
Toscana
Viaggiamo tra le colline verdi della Toscana con questo pane di castagne fatto in casa, Philadelphia, zucchero e il profumo del rosmarino.
Trentino-Alto Adige
Morbidi panini di pasta brioche, mirtilli e Philadelphia in sac à poche, per una colazione freschissima ispirata al Trentino-Alto Adige.
Umbria
Il nostro viaggio in giro per l’Italia ci porta in Umbria con un pane in cassetta fatto in casa con farina di lenticchie e Philadelphia.
Valle d'Aosta
Tutti i profumi della Valle d'Aosta in una ricetta semplicissima ma ricca di gusto: un pane alle 4 erbe aromatiche con Philadelphia e patate al forno.
Veneto
Pane alle noci con formaggio, radicchio del Veneto e pancetta croccante: la ricetta perfetta per un buon aperitivo.
Da Nord a Sud, Isole comprese
Il nostro ambassador Fulvio Marino ha girato l’Italia alla ricerca di sapori tipici e ricette locali da abbinare al gusto unico e alla cremosità di Philadelphia, “l’amico ideale” di tutte le bontà regionali.
Il risultato finale? Un gustosissimo viaggio diviso in 4 tappe.
Jesolo, il Club Sandwich
Arriviamo nella patria del club sandwich “all’italiana”, Jesolo, per prepararne una gustosissima versione con cremoso Philadelphia, pollo e zucchine grigliate.
Firenze, la Ciabatta di ‘Ino
Facciamo un salto a Firenze, la culla del Rinascimento, con un panino che è una vera opera d’arte: ciabatta croccante farcita con cremoso Philadelphia, mortadella e friggitelli.
Vulcano, il Pane Cunzato
Navighiamo fino a Vulcano e ci lasciamo ispirare dall’atmosfera delle Eolie per un pane cunzato con gambero rosso, capperi e tutta la cremosità di Philadelphia.
Otranto, la Puccia
Viaggiamo verso Otranto, la punta più lontana dello Stivale, preparando una puccia contemporanea con cremoso Philadelphia, polpo croccante e cime di rapa piccanti.
Un amico eccezionale
Fulvio Marino
Per certificare ancora di più la bontà unica di pane e Philadelphia, abbiamo scelto di farci accompagnare in questo viaggio da un amico speciale, anzi eccezionale, che ha trasformato la panificazione in una vera e propria arte.
Mugnaio di terza generazione e protagonista in diversi programmi TV di successo, Fulvio Marino è una star del pane. Proprio l'accoppiata Pane e Philadelphia, che lui stesso ama definire uno dei suoi comfort food preferiti, rappresenta per lui il ricordo del panino preparato dalla mamma, da portare a scuola e mangiare durante la ricreazione.
Allora, chi meglio di un amico come Fulvio poteva celebrare la coppia più buona del mondo?