La ricetta è stata aggiunta con successo.

There is an issue while saving data.

Cheesecake ai frutti di bosco
Giudizio
  • 60'Tempo di preparazione
  • 360'Tempo totale
stampa pagina

Preparazione

1 Fase

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato , aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer a rassodare.

2 Fase

Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

3 Fase

Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

4 Fase

Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.

5 Fase

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte). Preparate la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.

6 Fase

Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e i frutti di bosco.

Ingredienti per 12

  • 180 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 limone
  • 1 bacello di vaniglia
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di frutti di bosco misti
Aggiungi alla lista della spesa

Ricetta aggiunta con successo alla tua lista della spesa.

Giudizio il vostro voto
19 Giudizio
on/off
Informazioni nutrizionali
Valori tipici Per porzione
Energia 2173,33 KJ
Energia 519,00 kcal
45 commenti dell'utente per questa ricetta
  • Lo consiglio a tutti, anche perchÞ non Þ difficile ed il risultaro Þ spettacolare!
    Cristina Sinigaglia · 23 02 2010 06:15 ·
    comment
  • INCONGRUENZA RICETTA
    Desideravo chiarimenti sulla ricetta relativa al chees-cake ai frutti di bosco:infatti nell'elenco degli ingredienti si parla di 2 dl di panna da montare, mentre nella spiegazione vi Þ prima un mezzo litro e poi il rimanente!!come e' possibile?? mi fate avere le dosi esatte o correggete la ricetta? grazie. \nstella
    stella pecorella · 15 10 2010 06:41 ·
    comment
  • Per stellapecorella
    All'inizio della ricetta riporta mezzo decilitro, non mezzo litro!
    Francesca Urbano · 01 11 2010 02:02 ·
    comment
  • STAMPO
    STAMPO DI 16 CM??!! Deve esserci un errore perchÞ 16 cm non Þ uno stampo per dolci ma Þ una monoporzione!!!
    nicoletta tosi · 30 11 2010 03:49 ·
    comment
  • suggerimenti sulla ricetta
    Ciao a tutti se vi va vi semplifico la ricetta, allora la panna va divisa in questo modo 50 gr/ml di panna per sciogliere la gelatina e la rimanenza 150gr/ml va montata, poi la frutta potete usare anche quella congelata ma 350 gr in tutto sono sufficenti, e il tegame Þ quello classico, mi raccomando utilizzate quello a cerniera, per la gelatina, in commercio ci sono confezionate da 12 gr, va bene uguale, ultimo suggerimento fatela la sera prima per il giorno dopo sia la torta che la crema di frutta. Credetemi Þ favolosa
    lina di bari · 22 01 2011 08:31 ·
    comment
  • VARIANTE PER LA BASE
    SOSTITUITE GLI ORO SAIWA CON I DIGESTIVE... PER ME I MIGLIORI PER LA BASE DEL CHEESE CAKE!!!!
    rita gargani · 23 01 2011 11:13 ·
    comment
  • cheese-cake con glassa al cioccolato e castagnole..
    ricetta base come sopra. Preparare le castagnole molto piccole (max 1cm) e friggerle in abbondante olio. Quando la torta si Þ raffreddata aggiungere la glassa al cioccolato (tiepida), e le piccole castagnole su tutta la superficie in maniera regolare.
    martina ferrarese · 27 01 2011 08:50 ·
    comment
  • consiglio....
    e se la faccio il giorno prima??sarÓ ugualmente buona?? \ngrazie
    SILVIA angeli · 10 02 2011 02:41 ·
    comment
  • stesso procedimento base macon3cucch di farina 1cucch di limone cotta in forno per 45 minuti provare
    franca cavallini · 17 02 2011 11:37 ·
    comment
  • una volta che al composto ho unito la panna con la gelatina sciolta al philadelphia mi Þ venuto fuori un composto abb duro e un po' grumosetto? :-( come mai?
    chiara righi · 19 02 2011 05:07 ·
    comment
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio
    Giudizio