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Cheesecake ai frutti di bosco
Giudizio
  • 45'Tempo di preparazione
  • 360'Tempo totale
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Preparazione

1 Fase

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene.
Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, preventivamente imburrata e foderata con carta forno.
Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo per mezz'ora o in freezer per 15 minuti a rassodare.

2 Fase

Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate 150 ml di panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).

3 Fase

Preparate la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, dopodiché a piacere aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e i frutti di bosco.

Ingredienti per 10

  • Biscotto al cioccolato:
  • 180 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro
  • Crema semplice a freddo:
  • 500 g di Philadelphia Classico
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 limone (facoltativo)
  • 1 bacello di vaniglia
  • Salsa ai lamponi:
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di frutti di bosco misti
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162 Giudizio
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Informazioni nutrizionali
Valori tipici Per porzione
Energia 2221,10 KJ
Energia 530,40 kcal
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